Регистрация Войти
Вход на сайт

Взрыв в киевском ресторане "Апрель" обрастает скандальными подробностями

26 февраля 2013 14:30

Взрыв в киевском ресторане "Апрель" обрастает скандальными подробностямиВзрыв и пожар в элитном киевском ресторане "Апрель" обрастает скандальными подробностями. Напомним, заведение сети "Наша карта" (владелец - известный ресторатор и телеведущий Николай Тищенко) взлетело на воздух 17 февраля, в больницы попали 11 сотрудников. Четверо из них до сих пор находятся в реанимации ожогового центра. Причиной трагедии стала обычная человеческая халатность - в ресторане использовали запрещенные газовые баллоны, один из которых взорвался. 

Впрочем, на вопросы, откуда взялись баллоны в милиции пока ответить не готовы. Зато огорошили сенсацией в инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля. По словам чиновников, у "Апреля" вообще не было разрешения на работу! Якобы при строительстве ресторана были нарушены нормы, которые могли привести к трагическим последствиям.

- Мы выдали им предписание о прекращении эксплуатации, - рассказал журналистам замглавы инспекции в Киеве Иван Алексеенко. - Но они начали с нами судиться. 

По словам чиновников, за нарушение правил эксплуатации ресторану выписали штраф 400 тысяч гривен. Но суд не завершился и заведение продолжало работать. 

В группе компаний "Наша карта" таким заявлением ошарашены. 

- Не знаю, откуда "растут ноги" у этих слов, но все необходимые разрешительные документы у "Апреля" есть! - парирует слова инспекторов юрист сгоревшего ресторана Богдан Василюк. - Правда, показать их сейчас невозможно - всю документацию изъяли следователи. 

Владельцы ресторана обещают прокомментировать ЧП только после заключения экспертов. А пока же уверяют, что делают все возможное для спасения пострадавших людей. 

- Мы не отходим от них, дежурим посменно днем и ночью, по первому зову врачей покупаем лекарства, - рассказали "КП" представители "Нашей карты". - В том числе заказываем необходимые медицинские препараты из-за границы, просим людей сдавать кровь. Делаем все, что в наших силах. 

Медики говорят, что состояние пострадавших, которые оказались в реанимации (больше других пострадала 23-летняя кондитер Татьяна Бабенко - у нее обожжено 85 процентов тела), по-прежнему стабильно тяжелое.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: