Регистрация Войти
Вход на сайт

Ангелу Меркель освистали в Дрездене

3 октября 2016 19:00
Ангелу Меркель освистали в ДрезденеСторонники правого движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA) освистали канцлера ФРГ Ангелу Меркель в Дрездене. Об этом в понедельник, 3 октября.

Глава немецкого правительства прибыла в столицу Саксонии для участия в торжествах по случаю национального праздника — Дня немецкого единства.
Как сообщает издание, когда Меркель вышла из автомобиля, чтобы пройти в здание Semper Opera House (Дрезденская государственная опера) в ее адрес стали звучать выкрики и оскорбления от собравшихся неподалеку сторонников PEGIDA. Активисты скандировали: «Меркель должна уйти», «Прочь» и «Предатели».

Подобные же высказывания звучали в адрес других участников торжественного мероприятия, приглашенных на прием. В частности, досталось президенту Германии Йоахиму Гауку.

Массовые антиисламские демонстрации движения PEGIDA в Германии проходят с октября 2014 года. Самая масштабная акция прошла 13 декабря 2015 года в Дрездене, в ней приняли участие около 25 тысяч человек. Сторонники PEGIDA требуют ужесточения миграционных законов и ограничения потока беженцев в страну. По официальным данным в 2015 году в ФРГ осели около миллиона беженцев.

Читайте также: Эрдоган заявил, что ЕС не выполняет свои обязанности

День немецкого единства (Tag der Deutschen Einheit) — национальный праздник Германии, установлен в соответствии с Договором о вхождении ГДР в состав ФРГ в 1990 году. Является единственным государственным праздником Германии, который отмечается на федеральном уровне.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: