Регистрация Войти
Вход на сайт

Подробности убийства лидера украинских сепаратистов в России

20 сентября 2016 10:00
Подробности убийства лидера украинских сепаратистов в РоссииВечером 19 сентября неизвестный убил лидера сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина. Нападение произошло в ресторане "Ветерок", который находится на Рублево-Успенском шоссе.

Убийца скрылся с места преступления сразу же после того, как произвел несколько выстрелов в Евгения Жилина и его соратника Андрея Козырева.

Убийца заранее приготовился к нападению. По словам очевидцев события, Евгения Жилина убил чуть ли не настоящий клоун: у него были фальшивые усы, а одет он был крайне нелепо, к тому же наличие грима было очевидно издалека.

"Мы сразу засмеялись, потому что у него были накладные усы, это было четко видно. Выглядел лет на 45, но одет был как типичный подросток. В панаме, очках желтых и перчатках. Сел в центре. Грим был, видно было по лицу", — рассказал порталу свидетель, добавив, что убийца стрелял из пистолета с глушителем и по его меткости можно сказать, что это был опытный киллер.

Читайте также: Начало конца? Новые угрозы главаря "ДНР"


По факту преступления следователи завели уголовное дело по ч.2 ст.105 УК (убийство двух и более лиц), а также за незаконный оборот оружия по ст.222 УК РФ.

Пока остаётся неясным, за что убили Евгения Жилина и тяжело ранили его соратника, но следствие считает, что нападение могли совершить по политическим мотивам или из-за долгов или политической деятельности. Лидер "Оплота" был известным противником Евромайдана...

Добавим, что соратник Жилина Андрей Козырев сейчас находится в больнице в коматозном состоянии, в результате выстрела он получил тяжёлое ранение.

Источник: metronews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: