Регистрация Войти
Вход на сайт

Исключительный случай. В Бельгии маленького ребенка подвергли эвтаназии

17 сентября 2016 17:30
Исключительный случай. В Бельгии маленького ребенка подвергли эвтаназииВ Бельгии впервые подвергли эвтаназии неизлечимо больного ребенка. Об этом заявил глава федеральной комиссии по эвтаназии Вим Дистельманс.

Согласно словам Дистельманса, это был "исключительный случай", сообщает агентство Франс Пресс.

Глава федеральной комиссии по эвтаназии подчеркнул, что, к счастью, очень мало детей, к которым может быть применима эвтаназия. Но несмотря на это, члены комиссии не имеют права запретить им "закончить жизнь достойным образом".

Важно отметить, что Бельгия является единственной страной в мире, где разрешена эвтаназия несовершеннолетних, страдающих от смертельных заболеваний. Соответствующий закон был принят бельгийским правительством в 2014 году.

Читайте также: Суд разрешил итальянцам публичное рукоблудие

Однако решение об эвтаназии не принимается одним лишь ребенком. Случай детально рассматривается группой медиков и независимых экспертов. Кроме того, необходимо согласие обоих родителей.

В Нидерландах эвтаназия недопустима в отношении детей младше 12 лет.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: