Регистрация Войти
Вход на сайт

У ректора НАУ нашли золотые слитки и валюту

27 августа 2016 18:24
У ректора НАУ нашли золотые слитки и валютуПравоохранители изъяли валюты почти на 200 тысяч долларов и 9 слитков золота во время обыска по месту жительства экс-исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Украины Владимира Харченко, подозреваемого в получении взятки, сообщила в субботу пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета за взятку в 170 тысяч евро. Украинское министерство образования сообщило, что отправило Харченко в отставку.

"Во время следственных действий (обыска) по месту жительства исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета детективами НАБУ было изъято наличности на общую сумму около 5 миллионов гривен (1, 5 миллиона гривен, 50 тысяч долларов, 70 тысяч евро, 3 тысячи фунтов, другая валюта). Также изъято 9 слитков золота массой от 2 до 20 граммов", — говорится в сообщении.

Читайте также: Жители Донбасса уже готовы вернуться в Украину

По данным антикоррупционного бюро, задержанные накануне Харченко и его адвокат, который по версии следствия вступал посредником в передаче взятки, находятся в больнице с жалобами на состояние здоровья.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: