Регистрация Войти
Вход на сайт

На Николаевщине волки терроризируют население

19 февраля 2013 23:00

На Николаевщине волки терроризируют населениеЖители сел Васильевка, Покровка и Покровские Хутора Очаковского района Николаевской области боятся выходить вечером на улицу из-за волков.

Хищников стало слишком много, им не хватает пищи, поэтому они пошли охотиться до сел. Уже выели всех бродячих собак.

Теперь разрывают домашних собак, охотятся на домашнюю птицу. За последний месяц съели девять псов и две коровы. Однако, отстреливать волков нельзя, потому что они живут на заповедной территории.

"На сегодня мы насчитали 12 взрослых волков. Когда будет потомство - цифра может увеличиться втрое, - рассказывает директор национального парка "Белобережье-Святослава" Юрий Козловский. - Хищники чувствуют себя очень свободно, поэтому количество нападений на села увеличивается. Причина такого поведения - голод.

В природе не осталось живности для них. Они выели уже зайцев, кабанов, косуль и енотов. Количество волков увеличилось с тех пор, как 4 года назад на этой территории запретили охоту".

Для сравнения, на Николаевщине численность волков больше в пять раз, чем в Иркутской области.

"Мы должны регулировать количество этих животных. Но при этом, должны обеспечить соблюдение законодательства. Кроме того, должны предотвратить угрозу жизни людей. Для этого, в ближайшее время соберем научно-технический совет Национального парка.

После того будем обращаться в Министерство экологии для получения разрешений на отстрел ", - добавил Козловский.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: