Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ законсервирует в Крыму украинские ракетные комплексы

РФ законсервирует в Крыму украинские ракетные комплексыРакетные комплексы С-300, которые остались в оккупированном Крыму после Украины, подлежат консервации. Российская армия не намеревается их отдавать, но и использовать тоже не будет.

Оставленные на оккупированном полуострове украинские средства ПВО С-300 использоваться по прямому назначению не будут.

По данным СМИ, эти сведения предоставил представитель российских силовых структур.

В то же время, «Алмаз-Антей» открыл на полуострове свой сервисный центр. В его задачу входит ремонт и техническое обслуживание комплексов ПВО.

На замену устаревшей системы С-300, Россия активно вооружает ПВО Крыма более современной С-400. Модернизированную систему С-300 активно закупают КНР и Кипр.

Читайте также: Экс-главарь боевиков Бородай: Заводы Донбасса России не нужны

Помимо них, заинтересованность в её приобретении высказали ещё около пятнадцати стран по всему миру. В Советском союзе комплекс С-300 был принят на вооружение в 1982 году.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: