Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики подтянули «Грады» к Горловке и Дебальцево

24 июля 2016 22:00
Боевики подтянули «Грады» к Горловке и Дебальцево24 июля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили Главному управлению разведки Минобороны Украины о перемещении военной техники боевиков на территории оккупированного Донбасса. В частности, стало известно о перемещении реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» ближе к Дебальцево и Горловке.

Отмечается, что возле населенных пунктов Широкая Балка, Стаханов, Александровка, Горловка и Луганск боевики переместили танки, самоходные артиллерийские установки и 122-мм ракетные системы залпового огня «Град».

«В направлении Славянска на передовых позициях «7 отдельной мотострелковой бригады» (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ проведена ротация минометных подразделений и усиление подразделений 3 мотострелкового батальона в районе н.п. Полевое за счет выдвижения резервной бронегруппы и огневого взвода гаубичного артиллерийского дивизиона», - говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что ближе к населенному пункту Дебальцево враг перебросил реактивную артиллерийскую батарею 122-мм реактивных систем залпового огня «Град».

Сотрудники ГУР добавили, что на север от Горловки российские террористы подтянули мотострелковую роту и гаубичну самоходную артиллерийскую батарею (8 боевых машин пехоты, 4 122-мм САУ «Гвоздика», 4 грузовых автомобиля с бойцами и боеприпасами). Все это было перевезено из состава 3 отдельной мотострелковой бригады в Горловке 1 АК (Донецк) российских Вооруженных сил.

Читайте также: В ООН не считают боевиков на Донбассе террористами

«В направлении н.п. Веселенькое перемещен мотострелковый взвод (3 бронетранспортера, 2 зенитные установки ЗУ-23-2, грузовой автомобиль с личным составом) со склада 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ», - добавили в сообщении.

Наблюдателям ОБСЕ удалось зафиксировать 2 грузовые автомобили с живой силой и 2 топливозаправщики, прибывших в н. п. Докучаевск.

Также было замечено, что с территории Российской Федерации враг получил шесть железнодорожных цистерн с дизельным топливом (300 тонн).

Напомним, ранее сообщалось, что российско-террористические войска на Донбассе за минувшие сутки понесли значительные потери. Так, украинская разведка узнала о гибели семи боевиков. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: