Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардеп рассказал, что произошло на Хмельницкой АЭС

20 июля 2016 21:30
Нардеп рассказал, что произошло на Хмельницкой АЭСНародный депутат от «Радикальной партии» Андрей Артеменко заявил, что авария, которая случилась на Хмельницкой АЭС 16 июля является гораздо опаснее, чем сообщают украинцам. Так, по словам нардепа, на атомной электростанции произошла разгерметизация ядерного топлива, что является «особо критической ситуацией».

Об этом Артеменко написал на своей странице в соцсети.

Депутат сообщает, что из собственных достоверных источников ему стало известно, что авария, которая произошла на ХАЭС 16 июля несет гораздо больше опасности, чем заявляют власти. Разгерметизация ядерного топлива несет потенциальную угрозу не только для Украины, но и для всей Европы.

«Как мне стало известно из достоверных источников, на самом деле Правительство скрывает всю серьезность аварии, которая произошла 16 июля на первом блоке Хмельницкой АЭС, где произошла разгерметизация первого контура блока и попадание радиоактивного теплоносителя в парогенератор. Кроме этого, была еще и разгерметизация самого ядерного топлива, что является особенно критической ситуацией», - пишет Артеменко.

Читайте также: В ГПУ озвучили основные версии убийства Шеремета

Он сообщает, что не раз публично обращался к Президенту Украины Петру Порошенко и МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), писал открытые письма, в которых сообщал об истинном положении атомной энергетики страны.

«Месяц назад я лично, вместе с другими народными депутатами, предупреждал о критической ситуации, сложившейся в ядерной энергетике. Премьер Гройсман прикрывает критическую ситуацию в ядерной отрасли, объясняя коалиционным договоренностям и коммерческими интересами и тем самым покрывает отсутствие безопасности для жизни граждан не только Украины, но и всей Европы», - заявил радикал.

Однако, по словам народного избранника, на его призывы никто не реагирует.

«На завтра Гройсману, по информации «Энергоатома», готовят совещание в формате «потемкинской деревней» для убеждения общества в том, что все хорошо. Вопрос: захочет ли гарант Конституции брать на себя ответственность за последствия ядерных коммерчески коалиционных игр Гройсмана и К, которые нарушают безопасность граждан Украины?», - отмечает Андрей Артеменко.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: