Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ ведутся работы по созданию новой баллистической ракеты

14 июля 2016 13:45
В РФ ведутся работы по созданию новой баллистической ракетыКонтракт на разработку новейшей баллистической ракеты для нужд вооружённых сил заключён между Министерством обороны РФ и ракетным государственным центром имени Макеева (ГРЦ). Об этом стало известно изданию "Известия".

Как сообщает газета, сейчас специалисты ракетного центра ведут работы в рамках нескольких контрактов с российским военным ведомством в области создания баллистического ракетного оружия наземного и морского базирования.

В частности, речь идёт о тяжёлой ракете "Сармат", которая должна прийти на замену устаревшим средствам наземной группировки. Также ведутся разработки нового перспективного изделия.

Читайте также: Вести с передовой. Сепаратисты не прекращают обстрелы

Об этом рассказал Владимир Дягтерь - главный конструктор и генеральный директор центра имени академика Макеева. Источники, близкие к военно-промышленному комплексу, рассказали изданию, что планируется создание новой баллистической ракеты для военно-морского флота, которая станет заменой системе "Булава", разработанной специалистами Московского института теплотехники.

Новое средство вооружения будут размещать на борту подводных лодок четвёртого поколения "Борей", проекта 955.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: