Регистрация Войти
Вход на сайт

Около полумиллиона человек эвакуированы в Китае из-за тайфуна

9 июля 2016 19:05
Около полумиллиона человек эвакуированы в Китае из-за тайфунаЖалкие остатки супертайфуна «Непартак» обрушились на восточную китайскую провинцию Фуцзянь в субботу. Погодную систему сопровождали сильные ветры и ливневые дожди, из-за которых свои дома покинули сотни тысяч людей.

По меньшей мере 420 тысяч жителей четырех городов, включая провинциальную столицу Фучжоу, были в срочном порядке перемещены в безопасные места, сообщает агентство «Синьхуа». Отменены более 300 железнодорожных, 400 авиа- и 5000 автобусных рейсов.

Экс-тайфун коснулся земли в провинции Фуцзянь почти в 14 часов по местному времени, атаковав город Шиши ветрами скоростью до 100 км/ч.

Более 250 мм дождя выпало всего за 4 часа в соседнем городе Путянь, где 23 тысячи человек проверяют перегруженные системы водоснабжения.

До выхода на сушу сила «Непартака» оценивалась как равная интенсивности урагана пятой категории, но тайфун ослаб, пересекая остров Тайвань, и к провинции Фуцзянь подошел в статусе тропического шторма.

Читайте также: Эхо войны. Мужчина с сыном 40 лет скрывался во вьетнамских джунглях (ФОТО)

На Тайване «Непартак» оставил трагический след — как минимум, 3 погибших и свыше 300 раненных.

Китайские власти опасаются, что даже ослабевший «Непартак» усложнит паводковую ситуацию в центре и на востоке Китая, особенно в крупном городе Ухань.

Источник: gismeteo.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: