Регистрация Войти
Вход на сайт

Количество пострадавших от метеоритного дождя в Челябинске достигло 1 тыс человек (ВИДЕО)

15 февраля 2013 20:15

Количество пострадавших от метеоритного дождя в Челябинске достигло 1 тыс человек (ВИДЕО)Количество пострадавших от метеоритного дождя в Челябинской обл. достигло 1 тыс. человек. Как сообщили в МВД России, среди них - около 200 детей.

"Основное число пострадавших обошлось без госпитализации (травмы легкой степени тяжести: ушибы, порезы)", - подчеркнули в пресс-службе. 

Там также отметили, что экстренные службы были направлены к местам предполагаемого падения предметов на Землю, однако ничего не обнаружили. 

Падение метеорита не привело к пожарам в областном центре. У ряда операторов сотовой связи возникли временные технические перебои.

"В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Челябинской области создан оперативный штаб. Во всех городах области идет подсчет выбитых стекол", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, сегодня жители нескольких областей Урала в 9:30 утра по местному времени (5:30 по киевскому времени) наблюдали вспышку в небе, а затем звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов. По данным МЧС России, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Осколки метеорита достигли Земли и, по предварительным данным, упали в озеро вблизи г. Чебаркуль Челябинской области, в 70 километрах к западу от областного центра. 

В МЧС уточняют, что радиационный фон в районе места происшествия находится в норме.

Вхождение метеоритов в атмосферу является случайным и труднопредсказуемым. С таким заявлением выступило Федеральное космическое агентство (Роскосмос). Там отметили, что метеорит, осколок которого упал в 70 км от Челябинска, не был зафиксирован ни российскими, ни зарубежными средствами наблюдения космического пространства. 

Объясняется это особыми характеристиками движения небесного тела. Метеорит двигался со скоростью около 30 км/с по низкой траектории. Отметим, что приближение метеорита к Земле не заметили и военные. Яркая вспышка над Челябинском и последовавший взрыв оказались сюрпризом для ученых и экспертов.

online-watch1


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: