Регистрация Войти
Вход на сайт

Истребитель МИГ-23 разбился в Ливии, экипаж погиб

6 июля 2016 18:30
Истребитель МИГ-23 разбился в Ливии, экипаж погибСамолёт военно-воздушных сил Ливии МиГ-23 потерпел крушение неподалёку от города Бенгази. Причиной аварии стали технические неполадки на борту машины. Об этом, ссылаясь на источники в военных кругах, передаёт агентство Sputnik.

Как сообщил источник агентства, машина упала почти сразу после взлёта с аэродрома Бнина ВВС страны. Пилот не успел катапультироваться и в результате столкновения с землёй погиб. Подчёркивается, что крушение произошло не в результате огня по самолёту со стороны противника.

Причиной падения стали неполадки техники. За последние несколько месяцев в Ливии участились случаи крушения военных самолётов из-за технических проблем. Данный случай уже третий за последние три месяца.

Читайте также: Смертельное селфи. В Перу в один день погибли два туриста

В свою очередь ряд местных СМИ сообщает, что МиГ-23 сбили действующие в стране террористы "Исламского государства". Против данной группировки воюют вооружённые силы Ливии и некоторые местные вооружённые банды. В Ливии, напомним, уже длительное время идёт внутренний конфликт.

МиГ-23 - истребитель с изменяемой геометрией крыла третьего поколения советского производства. Полёты машины начаты в 1967 году. В России снят с вооружения. В данный момент самолёты данной модели несут службу в рядах ВВС Ливии, Сирии и Индии.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: