Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве задержали мошенника, воровавшего деньги с благотворительных счетов

15 февраля 2013 14:15

В Киеве задержали мошенника, воровавшего деньги с благотворительных счетовСлужба безопасности ПриватБанка и сотрудники управления борьбы с киберпреступностью ГУ МВД в Киевской области задержали организатора мошеннической группы, которая на протяжении нескольких месяцев обманным путем получала доступ к благотворительным счетам граждан по всей Украине. В частности, под предлогом перевода крупной суммы денег преступники получали от владельцев карт секретные данные и пароли банков, с помощью которых снимали средства через Интернет.

Как сообщили в банке, задержанному ранее судимому 35-летнему К., проживающему в Киевской области, предъявлено обвинение по фактам мошеннических действий с банковскими счетами 20 граждан Украины. По предварительным данным, ущерб от деятельности преступников составил свыше 100 тысяч гривен, при этом жертвами становились семьи из различных регионов Украины, собирающие благотворительные средства на лечение тяжелобольных детей.

«Слаженные действия банкиров и милиции помогли задержать преступника с поличным, сегодня он находится под арестом, а остальные члены преступной группы в розыске, - говорит руководитель Службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский. - Уверен, что этого человека ждет не самое лучшее отношение к себе не только на свободе, но и в местах лишения свободы, ведь воровать у больных детей против правил преступного мира».

По словам банкиров, чтобы не стать жертвами подобных мошенников, не рекомендуется в случае сбора благотворительных средств пользоваться обычными банковскими картами. Для этого в ПриватБанке помогут открыть специальную карту для сбора средств с особым режимом безопасности. Обслуживание такой карты абсолютно бесплатно, а банк, имея большой опыт благотворительности, поможет собрать средства.

Кроме того, в ПриватБанке напоминают всем клиентам, что никогда нельзя сообщать посторонним секретные данные своих карт или счетов. «Если к Вам обратились с просьбой продиктовать ПИН-код или CVV, сразу обратитесь в банк, это сигнал что Вы могли стать целью мошенников, - отмечает Станислав Крижановский. - Любая информация в виде объявления в газете или Интернете с публикацией номера карты и номера телефона может стать частью преступных планов. Если у вас случайно перестал работать мобильный - тоже сообщите в банк и временно заблокируйте карты».

Пресс-служба ПриватБанка


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: