Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайваньский военный корабль по ошибке потопил рыболовецкое судно

1 июля 2016 16:00
Тайваньский военный корабль по ошибке потопил рыболовецкое судноТайваньский военный корабль, случайно выпустивший сверхзвуковую противокорабельную ракету, по ошибке уничтожил рыболовецкую шхуну. Погиб капитан лодки. Запуск был произведён в сторону китайской территории. Об этом сообщило тайваньское Центральное информационное агентство.

"Выпущенная в результате ошибочных действий с борта ракетоносца ракета, попала в тайваньское рыболовецкое судно, погиб капитан корабля, еще трое человек из состава экипажа пострадали", - говорится в сообщении. Речь идёт о ракете Сюнфэн-3 тайваньского производства.

Ранее сообщалось о запуске ракеты в 8 утра по местному времени (03-00 по мск) в рамках тренировок. Дальность ракеты - около 300 километров. Ракета пролетела по 75-километровой траектории, после чего упала в воду.

Читайте также: В Китае объявлен оранжевый уровень опасности

Причины запуска ракеты пока не установлены. Основная версия - человеческий фактор. Официальные представители МИД КНР отказались комментировать ситуацию, отправив журналистов за разъяснениями в управление по делам Тайваня.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: