Регистрация Войти
Вход на сайт

НАБУ задержало еще одного участника газовой схемы

НАБУ задержало еще одного участника газовой схемыСотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 28 июня 2016 года на территории Сумской области при попытке пересечения украинско-российской границы задержали Сергея Свиченка, главу ООО "Надра Геоцентр", причастного к делу о "газовых схемах".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, данное предприятие вело совместную деятельность с ПАО "Укргаздобыча".

Читайте также: Спикер АПУ по вопросам АТО отчитался о ситуации на Донбассе

Сообщается, что в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд – это средства, вырученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через несуществующие фирмы, а 1,3 млрд грн – неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.
Ранее было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схемы. В настоящее время проводится досудебное расследование.


Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: