Регистрация Войти
Вход на сайт

Выживших в авиакатастрофе под Донецком отправят домой на поезде (ВИДЕО)

14 февраля 2013 15:00
1

Выживших в авиакатастрофе под Донецком отправят домой на поезде (ВИДЕО)"Комсомольской правде в Украине" удалось выяснить новые данные о пассажирах чартерного рейса "Одесса-Донецк", который совершил аварийную посадку вчера вечером (погибли пять человек).

Большинство пассажиров проклятого самолета – одесситы. Есть неподтвержденная информация, что два человека были из Горловки (Донецкая область). Они в числе погибших. 

Среди пострадавших оказался начальник управления капитального строительства – депутат горсовета Одессы Анатолий Рагулин. Он жив. Но у него обширная гематома лица.

На борту самолета был начальник одесского МРЭО Владислав Богомолов, транспортный прокурор Ростислав Крикливый и его коллега из областной прокуратуры Одессы Михаил Черный.

Серьезные травмы у начальника областного автодора Одессы Вадима Гордиевского. Когда мы ему дозвонились, он отправлялся к врачу. 

- Извините, но я захожу на перевязку, не могу сейчас говорить, – обрезал он.

Депутат Одесского облсовета Андрей Андрусенко госпитализирован с травмой позвоночника. Жена одного из пострадавших рассказала "Комсомольской правде в Украине", что людей поселили в гостиницу "Шахтер Плаза". Людям оказали медпомощь и накормили.

– Сейчас у них одежды, чтобы домой доехать, – говорит Мария К. – Вещи все изодраны, обувь потеряна, все в крови. Хотят завтра ехать на поезде, надеются договориться, что им организуют доставку до Ясиноватой. На автобусе с нынешними дорогами и при травмах ехать не хочется. На поезде как-то спокойней.

По словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, большинство одесситов уже покинули город – часть на авто, еще часть отправлена "Хюндаем" в Киев, двоим были куплены билеты и они сегодня едут из Ясиноватой поездом. Шесть человек, которые спаслись, были без вещей и одежды. Им оказана помощь и куплены билеты за счет обладминистрации.

О ПОГИБШИХ 

Официально погибли пять человек. Спасатели не дают список, есть лишь собранная из разных источников информация: 

- помощник главы одесского облсовета Валерий Бобков;

- Горбатенко;

- Песня;

- Бутенко;

- Александр Грушевич.

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ 

Прокуратура Донецка установила, что самолет "Одесса-Донецк" 13.02.2013 в 18.24 произвел некорректную посадку. Во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся и началось задымление. В 18.45 очаг локализован.

Идет досудебное расследование (ч.3 ст.276 - нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). Виновным может грозить от 5 до 10 лет. 

Самолет принадлежал компании "Южные авиалинии". Работа компании приостановлена. Идет проверка.

Погибший в авиакатастрофе одесский бизнесмен хотел впервые побывать на "Донбасс-арене".

Игорь Будаков 

До своего 60-летия Александр Грушевич не дожил месяц 

"Комсомольская правда в Украине" выяснила личность еще одного из погибших в аварии самолета АН-24 в Донецке. Им оказался 59-летний Александр Грушевич - директор крупной строительной фирмы, которая реставрировала практически все значимые исторические здания города: начиная от археологического музея и кончая Оперным театром, где они были генподрядчиком. 

– Он часто и много летал, в этот раз хотел впервые увидеть стадион "Донбасс-Арена", обновленный город, – едва сдерживает слезы его коллега Наталья Мирошниченко. – Только вчера в обед проводили его на самолет, а вечером он погиб. 

У Грушевича осталось трое детей. Старший, Денис, уже вылетел в Донецк за телом отца. Двое младших, в возрасте 3 и 5 лет, остались с матерью. 21 марта мужчине исполнилось бы 60 лет.

Комсомольская правда 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Encaletet 24 ноября 2013 23:15
hi, everybody
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: