Регистрация Войти
Вход на сайт

В Польше обнаружили фабрику, где трудились рабы с Украины

22 июня 2016 14:36
В Польше обнаружили фабрику, где трудились рабы с УкраиныКак сообщают СМИ, на днях польское Центральное следственное бюро полиции обнаружило и ликвидировало два незаконных табачных предприятия на территории своего государства. Известно, что на одной из них работали попавшие в рабство украинцы.

Представители правоохранительных органов поделились с журналистами информацией о том, что в Польше действует преступная группировка, занимающаяся вербовкой иностранцев. По их словам, большинство жертв приехали в страну с востока. Одну из таких фабрик накрыли в городе Коштовец, расположенного в Мазовецком воеводстве.

Здесь злоумышленники арендовали громадное помещение, где и принуждали взятых в рабство людей работать. По правде говоря, условия были действительно адскими. Как сообщают правоохранители, в помещении было невыносимо жарко и ужасно пыльно. Вместе с тем, на фабрике были обнаружены вполне комфортабельные комнаты, а также общее пространство с тренажерным залом и ТВ.

Читайте также: Вести с передовой. Боевики активно используют тяжелую артиллерию и беспилотники

Последнее, естественно, предназначалось для лидеров группировки. Другая фабрика была обнаружена в Любуском воеводстве в районе города Зелена-Гуре. По словам представителей полиции, всего эти фабрики произвели более пяти миллионов готовых изделий и около восьми тонн табака. Всего за текущий год польские правоохранители обнаружили 13 незаконных фабрик по изготовлению табака.

На двух из этих фабрик украинцы составляли почти всю рабочую силу. Так, по данным Центрального следственного бюро полиции, за 2016 год в Варшаве было ликвидировано два нелегальных табачных предприятия, на которых работало 60 украинцев. Последних, по версии следователей, принуждали к незаконному труду.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: