Регистрация Войти
Вход на сайт

Мобильник помог выйти на детоубийцу

14 февраля 2013 00:15

Мобильник помог выйти на детоубийцуПреступник закопал украденный телефон одного из погибших мальчиков во дворе дома своей сестры.

Спецслужбы засекли сигнал и вышли на след убийцы.

На следственном эксперименте в Дербентском районе Дагестана задержанный по подозрению в убийстве сыновей старшего сержанта МВД показал, где спрятал украденные им драгоценности и деньги.

Помимо шкатулки из дома полицейского Халидина Рамазанова в тайнике следователи нашли и мобильный телефон, ранее принадлежавший одному из убитых мальчиков. По словам сотрудников МВД, также участвовавших в розыске преступника, к укрытию Хусейна Ферзалиева их привел именно сигнал с мобильника.

- Во время поисков убийцы было опрошено около 40 человек, которые потенциально могли быть причастны к преступлению, - сообщили в СУ СКР по Республике Дагестан. - Когда их круг сузился до 10 человек, мы использовали технику, которая засекла сигнал с украденного телефона и привела в соседнее село.

Как выяснили полицейские, убив Макрида и Ханемира Рамазановых, Ферзалиев сел в свой автомобиль и отправился к дому сестры. Он попросил родственницу сжечь автомобиль, но девушка испугалась и рассказала все родителям.

Все детали головоломки собрались воедино спустя буквально несколько часов. В поселок Рубас нагрянула оперативная группа, которая обнаружила Хусейна Фергалиева у его сестры.

- Обманом он пытался отправить девушку в другое село к родителям, утверждая, что они заболели и им требуется помощь, - добавил источник Life News. - На самом же деле Ферзалиев хотел, чтобы родственница увезла подальше от своего дома телефон, который он похитил после убийства. Не сумев убедить сестру, преступник закопал мобильник вместе с другой добычей.

Под давлением неопровержимых улик Хусейн Фергалиев признался, что убил детей, так как они оказались нежелательными свидетелями ограбления. В сарае Загидад Ферзалиевой оперативники нашли все награбленное Хусейном имущество.

- У молодого человека найден нож со следами крови, которым, предположительно, он расправился с мальчиками, - сообщили Life News в пресс-центре МВД.

Известно, что Ферзалиев был знаком с отцом своих жертв. Он знал, что у Рамазановых хранится крупная сумма денег, и, дождавшись, когда они уйдут в гости, намеревался похитить ее.

То, что дома остались маленькие Макрид и Ханемир, стало для него полной неожиданностью. Чтобы устранить невольных свидетелей, Хусейн нанес каждому из них несколько десятков ножевых ранений.

lifenews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: