Регистрация Войти
Вход на сайт

Операция "Anakonda". В Польше стартуют масштабные учения НАТО

Операция "Anakonda". В Польше стартуют масштабные учения НАТОВ польских манёврах примут участие больше 30 тыс. военных, среди которых и бойцы ВСУ, в составе литовско-польско-украинской бригады. Anakonda – 2016 уже назвали самыми масштабными в истории Польши. Открытие пройдёт в Варшавской национальной академии обороны.

Практику ведения боя военные 24 стран отработают с 7.06 по 17.06. В манёврах задействуют больше 3000 боевых машин, включая авиацию. О масштабе манёвров можно судить по тому, что они пройду на всех полигонах страны одновременно.

«Учения призваны отточить взаимодействие командований разных стран в целях обороны от гибридных угроз», — рассказали в польском министерстве обороны.

Читайте также: Новости АТО: Авдеевка остается самой горячей точкой Донбасса

Одновременно с «Анакондой» проходят учения «Удар сабли», где также задействована украинская армия, в которых военные отрабатывают скорость переброски военного гарнизона из Польши и Германии в Прибалтику.

Польское руководство манёвров подчеркнуло важность политического аспекта учений, ведь количество стран участниц неслучайно, как и дата проведения – накануне июльского саммита в Варшаве,

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: