Регистрация Войти
Вход на сайт

Афонские монахи получили от Путина военную систему связи

Афонские монахи получили от Путина военную систему связиРусских монахов, проживающих в мужском монастыре на горе Афон, обеспечили комплексом военной связи, созданным на основе военной системы P-169.

По словам специалистов, подарок сделанный Путиным, был приурочен к празднованию 1 000-летия "русского присутствия" на "Святой Горе". До сегодняшнего дня подобные технологии использовались только в армии. Теперь же несколько десятков радиостанций появятся на Афоне, где уже установили автоматическую телефонную станцию и ряд ретрансляторов. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Как отмечают эксперты, комплексы отличаются высокой функциональностью и невероятно высокой дальностью связи. При этом такие системы могут работать даже в местности, где практически отсутствует традиционная инфраструктура.

Специально для таких случаев и был разработан протокол "Цитран". Предполагается, что монахи будут использовать технологию для связи с экстренными службами, паломниками и подсобными хозяйствами.

Читайте также: Проблемный Донбасс: сможет ли Запад договориться с Россией о выборах?

Напомним, 28 мая президент РФ Владимир Путин прибыл на Святую гору Афон. Там глава государства посетил Карею и Свято-Пантелеимонов монастырь.

Российский лидер приехал в Афонскую монашескую республику на второй день своего визита в Грецию. Его прибытие на Афон приурочено к тысячелетию присутствия там русского монашества.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: