Регистрация Войти
Вход на сайт

Кличко назвал дату окончания декоммунизации в Киеве

Кличко назвал дату окончания декоммунизации в КиевеПо словам мэра Киева Виталия Кличко, процесс декоммунизации в украинской столице завершится уже 23 мая. К понедельнику в городе должны демонтировать последние памятники, символизирующие советский режим.

«Киев – первый по переименованию улиц. Мы убрали все таблички. И я уверен в том, что несколько оставшихся памятников уже в понедельник не будут стоять на своем месте», – заверил Кличко.

Закон о декоммунизации Верховная Рада приняла еще в апреле 2015 года. С тех пор по всей Украине начался снос памятников, мемориальных досок и любой символики, которая хоть как-то могла напомнить жителям Украине о Советском Союзе.

Читайте также: Не время. Франция и Германия против безвизового режима с Украиной

В рамках реализации законопроекта в стране переименовали десятки улиц, которые носили имена советских лидеров СССР. Также 19 мая Рада приняла закон, согласно которому Днепропетровск стал Днепром.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: