Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина начала отгораживать Луганскую область от России «Стеной» (ФОТО)

Украина начала отгораживать Луганскую область от России «Стеной» (ФОТО)На границе РФ и Луганской области приступили к инженерно-техническим работы по строительству «Стены», заявил замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По словам чиновника данный проект будет включать в себя масштабный инженерно-технический комплекс.

По словам Туки, он был на месте строительства и провёл беседы с сотрудниками пограничной служби и специалистами, занимающимися возведением "Стены". На место уже прибыли бригады геологов, геодезистов. На данный момент на линии разграничения работают специалисты по исследованию состояния почвы, ведутся подготовительные работы для технических заданий. Есть два проблемных участка границы, которые были засеяны фермерами зерновыми. Но это не будет препятствием в работе строителей, отметил чиновник.

Также Тука подчеркнул, что объекты могут отстроить в намеченные сроки, но при наличии стабильного финансирования.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина построит на российско-украинской границе современный мощный комплекс оборонительных сооружений.

Позже экс-премьер Украины Арсений Яценюк анонсировал начало строительства комплекса инженерно-оборонительных сооружений на границе с Россией. Проект был назван весьма агрессивно - «Стена» (одним из перспективных наименований Яценюком также рассматривался вариант «Европейский вал»).
Украина начала отгораживать Луганскую область от России «Стеной» (ФОТО)

Сообщалось, что отрезок границы оборудуют противотанковыми рвами, по периметру будут установлены наблюдательные вышки высотой 17 метров. Также в проекте будут применены современные технологии с применением средств наблюдения, сигнализации и поражения. Завершение строительства «Стены» намечено на 2018 год. В феврале этого года Яценюк отчитался о выполнении программы строительства на 20%.
Украина начала отгораживать Луганскую область от России «Стеной» (ФОТО)

Однако несмотря на помпезность в высказываниях политиков и обнародованные огромные бюджеты данного проекта, после публичного посещения экс-премьером места строительства и освещения его в прессе, многие украинцы всерьёз усомнились в успехе данного проекта.
Украина начала отгораживать Луганскую область от России «Стеной» (ФОТО)

Читайте также: В Финляндии пропали 2,5 тысяч беженцев

Публикации фото с места строительства "Стены" вызывали иронию у украинских пользователей соцсетей. Так, в прошлом году в Сеть попали снимки, сделанные во время посещения Яценюком границы РФ с Харьковской областью. На фото вместо обещанных политиками масштабных оборонительных сооружений с высокотехнологическим оснащением, был изображен обычный сетчатый забор с колючей проволокой.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: