Регистрация Войти
Вход на сайт

В Египте обнаружили храм фараона Нектанеба I (ФОТО)

14 мая 2016 17:15
В Египте обнаружили храм фараона Нектанеба I (ФОТО)Археологи из Лейпцигского университета в ходе археологических раскопок в Эль-Матарии в Египте обнаружили фрагменты, свидетельствующие по их мнению о том, что в этом месте располагался храм фараона Древнего Египта Нектанеба I, правившего с 380 по 363 год до н.э. Об этом сообщает Газета.ру, ссылаясь на сообщение портала Heritagedaily.

В ходе исследований, проводившихся на месте древнеегипетского Гелиополя, ученые обнаружили на территории раскопок большое количество блоков из коричневого песчаника. Это позволило им создать схему предполагаемого древнего сооружения. Согласно выводам исследователей, храм состоял из известкового рельефа и колонн с участками, покрытыми черным базальтом в нижней части. Восточные врата храма были сооружены из коричневого окремненного песчаника и украшены надписями и изображениями ритуальных сцен. Учеными также были обнаружены скульптурно обработанные блоки и статуэтка древнеегипетской богини Баст.

В Египте обнаружили храм фараона Нектанеба I (ФОТО)

К юго-востоку от храма Нектанеба немецкие археологи нашли древнюю мастерскую, датируемую 4 веком до н.э., а также место где по их предположениям находился храм Рамзеса II, о чем свидетельствуют сохранившиеся фрагменты огромных скульптурных сооружений и больших рельефных блоков.
Нектанеб I, генерал армии из рода Себеннитов, был основателем и фараоном тридцатой, последней коренной династии Древнего Египта. При его правлении Египет пережил хозяйственный расцвет и значительную активизацию строительной деятельности.

Читайте также: Ученые при помощи спутника раскрыли секрет египетских пирамид

От времени правления Нектанеба сохранилось много памятников искусства, которые свидетельствуют о возврате к старым традициям, существующем до захвата страны персами. Следы деятельности Нектанеба рассеяны по всему Египту и имеются даже в Великом Оазисе. Особенно им украшены Дельта: в частности Мемфис и родные города фараона – Пахеби (Бехбейт), в котором он построил храм из дорогого цельного ассуанского гранита и Себеннит, где он возвел новый храм богу войны Онурису-Шу.

Саркофаг Нектанеба, найденный в одной из каирских мечетей и покрытый изображениями из «Книги мёртвых», сейчас находится в Лондоне.

Источник: egypthome.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: