Регистрация Войти
Вход на сайт

КНДР ведет работы по добыче плутония

16 апреля 2016 20:00
КНДР ведет работы по добыче плутонияПроанализировав спутниковые снимки ядерного научно-исследовательского центра в Йонбене, эксперты предположили, что КНДР ведет работы по выработке плутония, сообщается на портале 38 North.

В распоряжение корреспондентов издания 38 North попали спутниковые снимки Корейского полуострова. Журналисты попросили экспертов ядерной отрасли прокомментировать имеющиеся фото.

Ознакомившись с изображениями северокорейской провинции Пхенан-Пукто и города Йонбене, где располагается Ядерный научно-исследовательский центр, эксперты отметили, что в районе хранилища ядерных отходов и экспериментального легководного реактора отчетливо виден пригнанный железнодорожный вагон со спецплатформой.

Читайте также: КНДР планирует испытать водородную бомбу, - Reuters

Это обстоятельство и ряд других признаков позволили экспертам выдвинуть предположение о проведении на объекте работ по добыче плутония. Более того, некоторые аналитики считают, что в центре произошла утечка ядерного топлива и Пхеньян направил туда спецбригаду для ликвидации последствий ЧП.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: