Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве сгорел завод Порошенко (ВИДЕО)

7 февраля 2013 06:30
2

В Киеве сгорел завод Порошенко (ВИДЕО)Тушили пожар 15 подразделений МЧС и даже спецпоезд «Укрзализныци». Причины ЧП, которое произошло сегодня ночью, устанавливается, известно лишь, что огонь стал распространяться от печи для сушки древесины.

Завод занимает одну из самых больших территорий среди подобных предприятий в Киеве — 18,3 га (для сравнения: у «Большевика» 40 га). Зарегистрирован как госпредприятие в 1992 году, а в 1995 году стал частным. Раньше завод выпускал металлоконструкции для АЭС и ТЭС. Сейчас из-за отсутствия заказов зарабатывает на производстве строительных и стальных конструкций и аренде. Согласно данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, главой Набсовета завода является Алексей Порошенко — гендиректор группы «Укрпроминвест» (объединяет 50 предприятий) и отец бизнесмена Петра Порошенко. В его окружении нам подтвердили, что данное предприятие принадлежит Алексею Ивановичу. Добавим, что сгоревшие помещения пустовали. 

Подробно о ЧП "Сегодня" рассказал представитель одной из фирм-арендаторов. «Там какие-то кустари делали заготовки для дверей и окон. Давно должно было все сгореть, ведь техника безопасности не соблюдалась. Везде пожароопасная стружка, поленья. Мы, например, свои пиломатериалы обрабатываем пожаростойкими веществами. И в таких условиях они сушили влажную древесину с помощью печи, из которой валил дым. Вряд ли это какие-то разборки за территорию или попытки запугать. Свободных мест масса — рядом 3 га земли пустует. Погорельцы никому конкурентами не были. Да и завод полумертвый, как и 90% заводов в Украине. Зарабатывает в основном на сдаче земли в аренду», — сообщил нам арендатор. 

Пожар уничтожил 1000 кв. м складских помещений Киевского завода экспериментальных конструкций на ул. Алма-Атинской, 8 (район ДВРЗ). «Вызов о пожаре на пилораме поступил в 00:35. С огнем боролись около 2 часов. Нам даже помогал пожарный поезд «Укрзализныци» (на территории завода есть рельсы). Но в основном мы справились своими силами. Причина возгорания устанавливается», — сказал нам начальник пресс-службы главка МЧС Киева Андрей Онищенко.

Сегодня


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
prodawezz 5 апреля 2013 12:54
Соберем для Вас интернет клиентскую базу данных Много! Быстро! Недорого! Актуально! Телефон +79IЗ79З6ЗЧ2

Соберем для Вас интернет клиентскую базу данных Много! Быстро! Недорого! Актуально! Телефон +79IЗ79З6ЗЧ2
Цитировать          2
XX 7 февраля 2013 10:54

У   жидов  заводов  -  много...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: