Регистрация Войти
Вход на сайт

Сутки в АТО: Боевики резко усилили обстрелы позиций ВСУ

Сутки в АТО: Боевики резко усилили обстрелы позиций ВСУЗа прошедшие сутки количество обстрелов незаконными вооруженными формированиями по силам АТО возросло до 77 раз. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Сосредоточив огонь минометов и артиллерии в сторону украинских защитников, враг нанес 30 мощных ударов, вызывающе используя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение калибров от 82 до 152 мм", – говорится в сообщении.

Как отмечается, на Донецком направлении боевики неоднократно обстреливали силы АТО в районах Зайцевого, Майорская и шахты Бутовка. Эпицентром боевых действий за указанный период остается Авдеевка.

"Здесь по позициям наших бойцов противник бил 16 раз, используя одновременно ствольную артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Тяжелое вооружение бандитские группировки применяют и в отношении местных жителей в так называемой промышленной зоне. Боевики имеют целью ослабить позиции наших войск и посеять панику среди людей, обвиняя украинскую сторону в пренебрежении мирных договоренностей", – подчеркнули в штабе.

Читайте также: Пророссийские сепаратисты вновь применили минометы на Мариупольском направлении

Кроме того, на Мариупольском направлении активность врага тоже была высокой. Вблизи Водяного, Талакивки, Новотроицкого, Широкиного, Марьинки и Гнутового боевики тоже активно использовали запрещенное оружие.

Как сообщалось, в течение позапрошых суток боевики 49 раз обстреляли позиции сил АТО с запрещенной Минскими договоренностями оружия.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: