Регистрация Войти
Вход на сайт

Минувшие сутки обошлись без потерь для украинской армии, - штаб

Минувшие сутки обошлись без потерь для украинской армии, - штаб Минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции обошлись без потерь для украинских военнослужащих, которые продолжают держать оборону по всему периметру линии разграничения. Об этом во время сегодняшнего брифинга в столице сообщил советник Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На протяжении минувших суток, украинские военнослужащие не пострадали в результате большого количество вооруженных провокаций со стороны пророссийских бандформирований, которые продолжают терроризировать нашу армию и мирное население на Востоке. Обстрелы были зафиксированы на нескольких направлениях передовой: Донецкое, Луганское, Мариупольское и Артемовское. В районе Попасной (Луганщина) террористы вели огонь по нашим опорным пунктам из крупнокалиберных пулеметов и вооружения, которое установлено на боевую машину пехоты. Из минометных расчетов калибра восемьдесят два и сто двадцать миллиметров оккупанты продолжили вести огонь по населенному пункту Авдеевка", - рассказывает советник.

Читайте также: Пророссийские сепаратисты продолжают обстреливать украинские позиции из минометов и гранатометов


"Боевики все еще пытаются захватить Авдеевку, которая находится в нескольких километрах от Донецкого Аэропорта, однако наши военнослужащие успешно отбивают все атаки. За последние дни, в результате ответного огня, силы Антитеррористической операции ликвидировали в этом районе более десяти бандитов. По нашим фортификационным сооружениям, которые находятся в районе Зайцево, боевики стреляют из минометных расчетов и тяжелой артиллерии калибра сто двадцать два миллиметра, которая должна быть отведена от передовой. На Мариупольском направлении было неспокойно вблизи Марьинки. По Гнутовому, Красногоровке и Широкино террористы стреляли из минометных батарей", - подытожил Лысенко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: