Регистрация Войти
Вход на сайт

Владелец пиццерии, который вербовал людей для Исламского государства, получил 22,5 года тюрьмы

19 марта 2016 11:40
Владелец пиццерии, который вербовал людей для Исламского государства, получил 22,5 года тюрьмыНью-йоркский владелец пиццерии, который признался в том, что он пытался завербовать людей для боевиков Исламского государства, был приговорен к 22,5 годам лишения свободы.

В декабре в федеральном суде Рочестера 32-летний Муфид Элфжей признал вину в попытке оказания материальной поддержки террористической организации в 2013 и 2014 годах. Натурализованный гражданин США, родившийся в Йемене, работал в магазине и пиццерии, когда был арестован группой по борьбе с терроризмом.

По словам следователей, он купил два пистолета и глушители, которые он планировал использовать для убийства возвращавшихся из армии солдат. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что он также пытался завербовать трех человек для борьбы за ИГИЛ в Сирии.

Читайте также: Высокопоставленный украинский чиновник попался на растрате государственных денег

"Благодаря сегодняшнему приговору, один из первых вербовщиков ИГИЛ из когда-либо арестованных был привлечен к ответственности, и теперь очень долго будет отбывать тюремный срок. Однако усилия по ликвидации террористических групп еще продолжатся, пока все они не будут привлечены к ответственности", - сказал прокурор Уильям Хочул.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: