Регистрация Войти
Вход на сайт

Военный трибунал "ДНР" вынес первый смертный приговор

Военный трибунал "ДНР" вынес первый смертный приговорВ самопровозглашенной Донецкой народной республике вынесен первый смертный приговор. Об этом на днях сообщила судья так называемого Верховного суда ДНР, и.о. председателя Военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук.

По ее словам, шансы быть казненными есть и у других преступников: «Есть дела, которые находятся на рассмотрении, и они также предусматривают такую меру наказания. Это дела об убийствах и шпионаже».

Стратейчук сообщила, что в настоящее время военным трибуналом уже рассмотрено два таких дела. «Оба подсудимых — военнослужащие Донецкой народной республики. Еще 46 дел находятся на рассмотрении», — отметила судья. Напомним, ранее прокурор ДНР потребовал расстрелять бойца украинского полка «Азов» Евгения Чуднецова.

Однако его приговорили к 30 годам колонии строгого режима. Между тем смертная казнь по законам республики не исключена. Вот как этот факт пояснила омбудсмен республики Дарья Морозова: «За основу Уголовного кодекса ДНР взят УК УССР от 1961 года, который предусматривает применение высшей меры наказания, и любой пленный может быть приговорен к расстрелу».

Читайте также: Петр Порошенко призвал Европу объединиться против агрессии РФ

В свою очередь уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко и советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит уже назвали такое заявление Морозовой шантажом. Они считают, что таким образом в ДНР хотят оказать давление на Украину. И все это в преддверии очередного раунда переговоров в Минске.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: