Регистрация Войти
Вход на сайт

В центре Киева обнаружили множество ценных артефактов

В центре Киева обнаружили множество ценных артефактовУчёные продолжают исследовать древние строения времён Киевской Руси, найденные в ходе раскопок на Почтовой площади в Киеве. Археологам удалось найти множество ценных артефактов.

Раскопки на Почтовой площади в Киеве начались год назад. За это время археологи нашли здесь древнюю улицу времён Киевской Руси. Она располагалась на глубине 7,5 метра. По краям улицы сохранились останки зданий и частокола.

Рядом с улицей было найдено укрепительное деревянное сооружение XI века. Учёные полагают, что сооружение могло быть портовым складом. Более подробно его планируют исследовать позже.

Среди прочих артефактов были найдены железные стрелы, ядра, пули, польские и русские монеты XVII века, множество изделий из стекла и керамики и другие древние предметы. Учёных заинтересовали стеклянные бутылочки, которые, вероятно, использовались для хранения медикаментов. По словам историков, на склонах Подола росли сады, где аптекари собирали травы для создания лекарств.

В центре Киева обнаружили множество ценных артефактов

Также в ходе раскопок было обнаружено четыре детских захоронения и около десятка взрослых. Захоронения не содержали ценных вещей. Были найдены лишь небольшие нательные бронзовые и серебряные кресты. Это говорит о том, что похороненные были христианами.

Останки людей первично обработали. К лету украинские археологи ожидают приезда учёных из Швеции, которые помогут исследовать останки. Сотрудники центра археологии Киева отмечают, что шведы проведут работы за свои средства - ради науки.

Также в ходе раскопок было обнаружено очень много костей животных, в частности собак и лошадей. Останки лошадей не удивили учёных, так как предположительно их продавали в Скандинавию и другие страны Европы.

В центре Киева обнаружили множество ценных артефактов

Также выяснилось, что древние слои земли наполнены образцами зерна разнообразных трав и деревьев. В частности, учёные смогли определить семена дуба и паслёновых. Специалисты не исключают, что это могут быть помидоры. Учёные думают, что при наличии финансирования можно будет их даже воссоздать. Так что у киевлян есть шанс узнать, какими были на вкус помидоры с Почтовой площади времён Киевской Руси.

Читайте также: Эти открытия изменили представление о человечестве

Артефакты времён Киевской Руси были найдены в ходе строительства торгового центра на Почтовой площади. После этого археологи начали там раскопки. Археологические работы ведутся параллельно со строительством. При этом строители обещают способствовать полному археологическому исследованию на месте строительства.

Учёные надеются открыть на Почтовой площади ещё больше памятников эпохи Киевской Руси. Обнаруженные находки доказывают, что древесина того времени хорошо сохранилась. На месте древнего города историки хотят сделать подземный музей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: