Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай обвинил США в нарушении водных границ

3 февраля 2016 13:24
Китай обвинил США в нарушении водных границВоенный корабль ВМС США незаконно вошел в территориальные воды Китая в Южно-Китайском море, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, сообщается на официальном сайте министерства.

«Согласно закону КНР о территориальных и смежных с ними водах, иностранный военный корабль, входя в территориальные воды Китая, обязан получить разрешение правительства КНР. Американский военный корабль нарушил закон и самовольно вошел в территориальные воды Китая», — сказала она.

По ее словам, китайская сторона держала под наблюдением корабль ВМС США и настаивает на том, чтобы американская сторона уважала и соблюдала законы КНР.

В начале января Китай протестировал взлетно-посадочную полосу (ВПП) на островах Спратли в Южно-Китайском море, где успешно совершили посадку два китайских пассажирских самолета.

Читайте также: США и Европейский союз столкнулись с серьезными разногласиями касаемо санкций против РФ

Спустя два часа после взлета из провинции Хайнань лайнеры приземлились на искусственных островах, которые власти КНР построили на рифах архипелага.

Утверждается, что строительство аэродрома на одном из наиболее оживленных в мире судоходных путей повысит уровень метеорологической разведки и мониторинга океана. В Китае заявляют, что аэродром также поможет в операциях по поиску пропавших судов и самолетов.

Источник: ekd.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: