Регистрация Войти
Вход на сайт

Опять разборки, или троянские кони «ДНР» (ВИДЕО)

11 января 2016 20:12
Опять разборки, или троянские кони «ДНР» (ВИДЕО)В «ДНР» вновь наступила чрезвычайная ситуация в армейских структурах. В этот раз театр военных «разборок» расположился в горловском посёлке Озеряновка, в котором дислоцируется «отряд специального назначения «Троя», бойцы которого, в численности одной роты, уже почти две недели находятся в состоянии осады. Осаждает «Трою» армейский корпус «МО ДНР», который вот уже несколько суток обещает начать штурм в случае сопротивления со стороны разведчиков.

При этом общая фабула конфликта такова. Несколько месяцев назад боевики «ОСпН Троя» задержали четверых своих «коллег» из 9-ой роты 3-го МСБ, в Горловке в наркотическом и алкогольном опьянении. При них был пакет наркотиков и шприцов.

В ходе допроса задержанные сообщили фамилии и позывные кураторов наркобизнеса, механизмы покупки и ввоза наркотиков в «ДНР» через Артёмовск, а также имена высокопоставленных военных «ДНР», которым также было известно о процветании наркопритона в девятой роте.

В результате этого командиру разведроты с позывным «Белый» стали поступать систематические угрозы, в которых требовалось не придавать широкой огласке инцидент с боевиками-наркоманами и вообще – забыть обо всех фамилиях, которые были названы. В конечном итоге отказ подчиниться подобному шантажу привёл к уже ставшей традиционной для «ДНР» форме решения конфликтов в армейской среде: от «ОСпН Троя» потребовали полного разоружения, а его руководство собирались отправить «на подвал».

Но специфика конфликта состоит в том, что в рядах «Трои» – множество российских «добровольцев», судя по всему, имеющих серьёзных покровителей в РФ. Это и удерживает ситуацию от скорого разрешения в виде привычного штурма и ликвидации несогласных, как это было в своё время с казачеством.

В частности, в сепаратистском паблике сообщается: «Хотим довести до широкой общественности ДНР следующую информацию: командование корпуса находится в состоянии полной растерянности, так как совершенно чётко осознаёт, что, с одной стороны, отдать приказ на штурм силами МО ДНР точки дислокации роты разведки ОСпН Троя оно не может, так как это, учитывая последствия, приведёт к социальному взрыву во всей Республике, гибели добровольцев из России (а это однозначно тюремный срок в РФ лет на 20, вне зависимости от должностей и званий), так ещё и ответные действия со стороны ветеранских организаций войск ВДВ, СпН и Российской Ассоциации Героев (РАГ), которые целиком и полностью на стороне ОСпН Троя, штаб которого дислоцируется в РФ. С другой стороны нужно как-то спасать свою шкуру и шкуры коррумпированных офицеров, иначе в случае массовых арестов и следственных действий, пойдёт череда разоблачений, «явок с повинной» и «чистосердечных признаний, основанных на глубоком раскаянии». Такой вариант тоже не радует, так как тоже сравни катастрофе. Ситуация зависла, и все с ужасом ждут понедельника (те, кто в теме, поймут, что я имею в виду, а остальных это не касается)».

Читайте также: Порошенко назвал дату начала седьмой волны мобилизации

Следует отметить, что руководство Корпуса ждать понедельника всё же не собиралось. Как стало известно, ещё в субботу вечером приказ о штурме «троянцев» был отдан подразделению печально известного Гиви – «Сомали», однако боевики штурмовать разведроту отказались.

«Из наших агентурных источников нам стало известно, что в настоящее время командованием корпуса ведутся переговоры с командиром батальона «Сомали» с позывным Гиви о штурме силами его подразделения находящейся в окружении разведроты ОСпН Троя, но он благоразумно отказался, за что ему наше почёт и уважение.

Далее. В течение двух дней в г. Кировское замечены группы вооружённых военных, которые выспрашивают у местных жителей данные и адреса проживания родителей и близких родственников местных ополченцев, служащих в разведроте. Эти действия являются прямыми признаками о готовящихся провокациях и терроре семей и близких родственников ополченцев, находящихся сейчас в окружении… Всё это лишний раз свидетельствует о том, что командование корпуса не только не предпринимает мер для внутреннего очищения, но и готовит почву для активных преступных действий, направленных как против интересов обороноспособности Республики, идейного народного ополчения, так и против добровольцев из России» – сообщалось на официальной странице разведроты в одной из социальных сетей.

В заключение следует отметить, что руководство т.н. «ДНР» ещё перед наступлением нового года было проинформировано о сложившемся положении вокруг роты. В частности, Денису Пушилину было известно о ситуации ещё 30 декабря, – но, по сообщениям многочисленных сепаратистских источников, «власти» до сих пор не выразили никакой позиции в сложившемся конфликте.

«К нашему глубокому удивлению, руководство общественного движения «Донецкая Республика» до сих пор находится в режиме «голову в песок», предпочитая делать вид, что ничего не происходит. Причина этого нам пока не ясна, но надеемся выяснить в ближайшие дни» – сообщил сепаратистский источник

Источник: ostro.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: