Регистрация Войти
Вход на сайт

В шахте "Надежда" 86 горняков застряли под землей

28 января 2013 19:00

В шахте "Надежда" 86 горняков застряли под землейКак сообщает УНИАН со ссылкой на теруправление Госгорпромнадзора во Львовской области, 86 горняков шахты "Надежда" не могут выбраться на поверхность из-за обесточивания шахты.

Сегодня на имя начальника теруправления Юрия Царика поступила факсограмма от директора ГОАО "Шахта "Надежда" Николая Криштопы о том, что в 15:12 шахта "Надежда" была полностью отключена от электроснабжения.

На момент отключения в шахте находились 86 работников. В связи с угрозой жизни и здоровью работников в действие введен план ликвидации аварии, для эвакуации горняков на шахту выехало отделение Львовско-Волынского военизированного горно-спасательного отряда.

В сообщении теруправления отмечается, что отключение от электроснабжения грозит загазованностью и затоплением горных выработок шахты, а прекращение работы котельной - замерзанием теплосетей шахты и прекращением отопления города Сосновка.

"По состоянию на 17:00 сообщений о несчастных случаях нет", - отметили в теруправлении Госгорпромнадзора.

В 17.03 горняков удалось поднять наверх.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: