Регистрация Войти
Вход на сайт

Турция объяснила отмену авиарейсов в Россию

5 января 2016 17:12
Турция объяснила отмену авиарейсов в РоссиюТурецкая авиакомпания Pegasus Airlines прекратила полеты в Россию и обратно из-за визовых проблем. Авиасообщение приостанавливается до 12 января, говорится на сайте компании.

Pegasus Airlines не удается получить визы для членов экипажа, поясняет Reuters.

Ранее в качестве вероятной причины прекращения полетов с 1 января 2016 года называли метеоусловия. Источники утверждали, что проблемы с авиасообщением не связаны с санкциями, введенными Россией в отношении Турции после крушения Су-24 у сирийской границы.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым в небе над Сирией турецкими ВВС, Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций. В числе прочего с 1 января 2016 года турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции, лишены права заниматься в России строительством, архитектурным и инженерно-техническим проектированием, турбизнесом и гостиничным делом. Также санкции предусматривают отмену безвизового режима РФ с Турцией с начала нового года.

Читайте также: Пентагон не считает США угрозой для России

Pegasus Airlines - вторая по величине после Turkish Airlines турецкая авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы в Россию. У этого бюджетного перевозчика семь рейсов в неделю в Москву и в Краснодар.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: