Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-премьер Израиля осужден на полтора года тюрьмы за коррупцию

29 декабря 2015 12:36
Экс-премьер Израиля осужден на полтора года тюрьмы за коррупциюВерховный суд Израиля вынес окончательный приговор по делу бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Рассмотрев апелляцию, поданную адвокатами Ольмерта, суд снял с него обвинение в получении взятки в размере 500 тыс. шекелей. Судьи при этом посчитали доказанным обвинение в получении 60 тысяч шекелей.

Как отмечает The Jerusalem Post, Ольмерт станет первым в истории Израиля премьером, которому придется отправиться за решетку. Однако не на шесть лет, как следовало из первоначального приговора, а на полтора года.

Помимо этого ему придется выплатить штраф в размере 1 млн шекелей. В соответствии с постановлением Верховного суда, отбывать срок экс-премьер начнет 15 февраля будущего года.

Читайте также: Нас разочаровал масштаб коррупции в Украине, - посол Швеции

Адвокаты Ольмерта настаивали, что шесть лет лишения свободы — чересчур суровый приговор для политика.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: