Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ перекрыла канал контрабанды угля из Донбасса

11 декабря 2015 14:48
СБУ перекрыла канал контрабанды угля из ДонбассаВ Службе безопасности Украины заявили о перекрытии канала незаконных поставок угля c неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой разоблачили схему легализации товаров, в том числе угля", — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Руководство одной из мариупольских коммерческих структур подало налоговую отчетность, согласно которой осенью 2014 года она имела финансово-хозяйственные отношения с одним из госпредприятий аэропорта "Донецк" на почти полтора миллиарда гривен.

Отметим, что именно в это время шли бои за территорию аэропорта и никакой хозяйственной деятельности не проводилось. Должностные лица госпредприятия физически не могли обжаловать внесение коммерсантами заведомо ложных данных", — говорится в сообщении.

Читайте также: Стали известны новые подробности о ночном взрыве в Харькове

В результате предпринимателям было незаконно сформирован налоговый кредит в размере более 230 млн гривен. Пользуясь им, бизнесмены получили возможность легализовать на эту сумму товары, в том числе уголь, вывезенный с территории ДНР и ЛНР.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: