Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики ИГИЛ вербуют в свои ряды китайцев

10 декабря 2015 02:30
Боевики ИГИЛ вербуют в свои ряды китайцевБоевики ИГИЛ исполнили песню на китайском языке. В ней террористы призывают всех мусульман КНР взяться за оружие и вступить в ряды боевиков, передает WSJ. Песня появилась спустя две недели после казни китайского заложника.

Она была создана пресс-центром Аль-Хаят, основным орудием медиа-пропаганды ИГИЛ, и впоследствии распространена через Twitter и приложение Telegram. Как и многие другие песни джихада, известные как нашиды, песня исполнена в убеждающей и гипнотизирующей манере.

В словах встречаются строчки, восхваляющие смерть во имя ислама. В Китае проживает около 20 млн мусульман, большинство из которых являются нацменьшинствами.

Читайте также: Террористы ИГИЛ пригрозили США взорвать Белый дом

На территории Синьцзян-Уйгурского автномного района действует организация «Исламское движение Восточного Туркестана», выступающая за отделения региона от КНР. Пекин подозревает ее в связях с международными террористическими организациями, в том числе с «Аль-Каидой».

Источник: ekd.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: