Регистрация Войти
Вход на сайт

Горит башня "Москва-Сити" (ВИДЕО)

Горит башня "Москва-Сити" (ВИДЕО)В одной из недостроенных башен международного центра "Москва-Сити" возник пожар.

По словам очевидцев, сильное задымление возникло на верхнем этаже недостроенной башни. Сам очаг возгорания находится на 23 или 24 этажах.

Пожару присвоен повышенный номер сложности. Огонь начал распространяться с 24-го на вышележащие этажи, в том числе и по рекламному баннеру, вывешенныму на фасаде здания. В этой связи пожарные срывают баннер. Уже сейчас площадь пожара составляет 70 кв. метров.

- По сообщениям очевидцев, с крыши 24-этажного здания валит густой черный дым, - рассказали в пресс-службе МЧС. - На место уже прибыло несколько пожарных расчетов. Для безопасности будет перекрыто движение по Пресненской набережной.

Однако открытое пламя пожарным уже удалось сбить.

Есть и пострадавшие: что ожоги получил мужчина, сейчас ему оказывается медпомощь.

По предварительным данным, на 24-м этаже находятся строители, которые могут испытывать сложности с выходом из зоны пожара.

Сообщается, что уже эвакуированы 220 рабочих. В настоящее время ситуация взята под полный контроль, вскоре возгорание будет потушено

ЧТО ГОВОРЯТ ОЧЕВИДЦЫ

По сообщениям свидетелей, снимающих пожар на видео, на крыше видно зарево открытого пожара.

- Горит очень сильно, пожарные только подъехали, - написал в Интернете пользовательfableron.

- В 11:45 (в 9.45 по Киеву) дым, который полчаса назад был черного цвета, стал серым, но пожар продолжается. В нашем офисе в 200-300 метрах от пожара отчетливо ощущается запах гари.

ОФИЦИАЛЬНО

Известно, что объект принадлежит крупному столичному девелоперу Capital Group. По словам владельцев, ничего страшного не произошло.

- На 24-м этаже строящегося объекта начался пожар, - говорит пресс-секретарь Capital Group Динара Муртазаева. - Площадь возгорания составила 5 кв. метров. Но все удалось потушить своими силами при помощи автоматической системы тушения.

Мы пожарных не вызывали, но они все-таки приехали. Видимо, позвонили очевидцы. Но к моменту приезда, огня уже не было. Пожар начался из-за того, что укрывной материал подожгли тепловые пушки. Там сохнет бетон.

Для того, чтобы раствор правильно застыл, его необходимо подогревать.

По словам Динары, в компании будут разбираться, почему произошел пожар.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: