Регистрация Войти
Вход на сайт

Защита грушников назвала нарушением вызов Шустера в суд

Защита грушников назвала нарушением вызов Шустера в судАдвокат задержанного в мае 2015 года под Луганском россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская считает нарушением вызов стороной обвинения в качестве свидетеля журналиста Савика Шустера. По мнению защиты, его показания были заранее согласованы.

В понедельник состоялось очередное заседание по делу российских грушников Ерофеева и Александра Александрова, в ходе которого допрошены три свидетеля стороны обвинения, в том числе Шустер. По его словам, в интервью, данном россиянами, они утверждали, что являются российскими военнослужащими. Ранее защита инициировала вызов Шустера в качестве свидетеля, поскольку стороной обвинения видеозапись с интервью Шустера была приобщена к доказательствам стороны обвинения.

"Сегодня произошло нарушение состязательности процесса в связи с тем, что наш свидетель, которого сторона защиты должна была заявить и непосредственно допросить, был вызван стороной обвинения. При этом при определении круга свидетелей не был определен такой свидетель, как Савик Шустер. Понятно, что все показания, которые он давал, были заранее согласованы. Не со стороной защиты", - заявила Соколовская журналистам после окончания судебного заседания.

Читайте также: Путин превратит Крым в военную базу, - Порошенко

Адвокат допустила, что Шустер, когда брал интервью у россиян, знал, что запись этого интервью может быть использована в качестве доказательства. По ее мнению, Ерофеев и Александров заявили, что они якобы являются российскими военными, чтобы себя защитить, в противном случае "у них бы отобрали жизнь".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: