Регистрация Войти
Вход на сайт

На Сахалине вытекло топливо из севшего на мель танкера

28 ноября 2015 13:36
На Сахалине вытекло топливо из севшего на мель танкераВ районе порта Невельск на Сахалине сел на мель танкер «Надежда», в баках которого находится 786 тонн нефтепродуктов — 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута.

Судно, стоявшее на рейде, выбросило на мель ветром во время шторма. Танкер получил пробоину, было затоплено машинное отделение, началась утечка топлива. На борту судна находятся восемь человек, никто из них не пострадал.

Глава региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын рассказал, что береговая линия на протяжении примерно пяти километров загрязнена нефтепродуктами. «Слой мазута плавает на поверхности воды и выброшен на берег. В воздухе стоит запах нефтепродуктов», — сообщил Лисицын.

Читайте также: К протестующим дальнобойщикам РФ присоединяются простые автомобилисты

Местные жители также говорят о сильном запахе дизельного топлива на побережье и в городе. Пресс-служба МЧС по Сахалинской области подтвердила факт утечки топлива. Вместе с тем она утверждает, что загрязнения побережья не выявлено.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: