Регистрация Войти
Вход на сайт

Чрезвычайная ситуация в Азербайджане: люди жгут отели и автомобили (ВИДЕО)

24 января 2013 12:45
1

Чрезвычайная ситуация в Азербайджане: люди жгут отели и автомобили (ВИДЕО)Продолжаются массовые акции протеста жителей города Исмаиллы на северо-западе Азербайджана. Полиция пытается разогнать демонстрантов газом и водометами.

Как сообщает AZE.az, демонстранты уже подожгли отель и несколько автомобилей. Полицейские требуют, чтобы мирные жители не покидали своих домов ни по какому поводу.

По данным местных СМИ, 23 января на улицы вышли около 5 тысяч людей. Толпа собралась перед домом главы исполнительной власти района Низами Алекберова, требуя его отставки. Они подожгли одну из вспомогательных построек, а дом забросали камнями. Протестующие также подожгли отель "Чыраг", три автомобиля - Hummer и два Chevrolet, а также мотоцикл, принадлежавшие бизнесмену Эмилю Магеррам оглу Шахмарданову. В ходе акций пострадали пятеро человек, включая одного офицера полиции, в которого попали камнем. После вмешательства правоохранительных органов акция завершилась. Активисты опасаются, что с наступлением утра могут начаться репрессии против участников протестов.

По неофициальным данным, в Исмаиллы были стянуты подразделения внутренних войск со специальной техникой для разгона демонстраций.

Что именно вызвало такое возмущение местного населения, пока не понятно. Сначала передавалось, что сын министра труда и брат главы района Физули Алекберов попал в аварию, а при выяснении обстоятельств, оскорбил всех жителей города, за что был избит, а его машина - сожжена. Однако после завершения акции начальник полиции района Низами Годжаев рассказал журналистам, что погром спровоцировало управление автомобилем в пьяном виде и "автохулиганство" хозяина отеля "Чыраг", бизнесмена Шахмарданова.

"Его автомобиль врезался в электрический столб. Это возмутило жителей. Они выразили свой протест. Глава отеля "Чыраг" ответил им. Инцидент возрос, жители сожгли отель и автомобиль Шахмарданова. Затем они направились к дому главы исполнительной власти. Была пресечена попытка сожжения дома главы исполнительной власти. Но во дворе произошел маленький пожар", - отметил Годжаев.

Начальник полиции опроверг причастность сына министра к событиям в регионе, заявив, что Физули Алекберова не было в Исмаиллы "не то, что во время данного инцидента, но и вообще сегодня". В то же время, жители требуют отставки главы исполнительной власти и намереваются продолжить акции протеста до выполнения их требований.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
АВИГЕЯ 26 января 2013 17:24

  Систему не изменить взрывами, протестами, войнами. Проблема лежит глубже. Человек не был создан для того, чтобы управлять друг другом во благо. Людям не хватает мудрости и искренности для того, чтобы разрешать проблемы в несовершенном мире и распоряжаться властью правильно. Вся история человечества свидетельствует о злоупотреблении властью. Когда первая пара отвергла правление Бога, то обрекла человечество на страдания и беды. Поступив так, они, возможно, думали, что выбрали независимость, но, увы. И все же, радует то, что положение не безнадежно. Время, отпущенное людям, для того, чтобы они убедились, что ошиблись, заканчивается. Бог назначил день, в который исправит положение. И тех, кто примет условия Создателя ждет то, что записано в Библии. « И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло». Похоже на сказку но, кто бы отказался?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: