Регистрация Войти
Вход на сайт

Видео самоподрыва смертницы в Сен-Дени очевидцы продают за 300 евро (ВИДЕО)

20 ноября 2015 16:12
Видео самоподрыва смертницы в Сен-Дени очевидцы продают за 300 евро (ВИДЕО)Кадры с места событий полицейской операции, которая проходит в Сен-Дени, становятся товаром, который пытаются продать люди, успевшие запечатлеть видео и фото перестрелки и ликвидации террористов.

Утром в среду французский спецназ начал операцию в Сен-Дени, пытаясь задержать группу подозреваемых в причастности к атакам в Париже. Полиция, по некоторым данным, преследует цель задержать предполагаемого организатора нападений — 27-летнего гражданина Бельгии Абдельхамида Абауда. Его и 26-летнего француза Салаха Абдеслама называют главными организаторами парижских терактов.

Во время спецоперации между спецназовцами и злоумышленниками завязалась перестрелка. Первые звуки выстрелов были зафиксированы около 4.30 по местному времени, а затем — в 5.00. Около 7.30 в Сен-Дени раздались громкие звуки, похожие на взрывы.

Некоторых граждан пришлось эвакуировать с места спецоперации, чтобы избежать возможных жертв. Перестрелка, по сути, происходила прямо на улицах города.

Террористы не собирались сдаваться, поэтому спецназовцы запросили подкрепление. На месте операции вместе с полицией работали военные (около 150 человек, по сообщениям некоторых СМИ).

Во время операции погибла террористка-смертница, которая привела в действие закрепленное на ней взрывное устройство. По данным Europe 1, это стал первый для Франции случаем, когда пояс шахида взорвала женщина, а не мужчина.Кадры с места спецоперации оказались засняты на видео. И теперь очевидцы пытаются продать сделанные ими видеозаписи. Стоят они от 100 до 300 евро. Об этом сообщает L'Express.

Отметим, что в день терактов во французской столице также предлагались видео и фотографии, сделанные рядом с атакованным боевиками баром La Bonne Bière. Тогда цена за три записи и десяток снимков доходила до тысячи евро, писала газета Le Journal du Dimanche.

Читайте также: В сети появились снимки бомбы, которой взорвали рейс А321

Полиции Франции стали известны личности некоторых исполнителей теракта. Среди них 31-летний Ибрагим Абдеслам, 25-летний гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед, 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи, 28-летний уроженец Парижа Сами Амимур, 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи. Личности двоих установить не удалось. Все они мертвы. предполагают, что восьмой участник атаки, 26-летний Салах Абдеслам, родившийся в Брюсселе гражданин Франции, жив.

Источник: dayonline.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: