Регистрация Войти
Вход на сайт

Масштаб бедствия. Прорыв плотины в Бразилии видно из космоса (ВИДЕО)

Масштаб бедствия. Прорыв плотины в Бразилии видно из космоса (ВИДЕО)15 ноября 2015 года на юго-востоке Бразилии прорвало две плотины у хранилища с отходами железной руды. Спутниковые снимки позволяют оценить масштаб бедствия.

Промышленное водохранилище расположено в штате Минас-Жерайс. По данным Wall Street Journal, в общей сложности было выплеснуто около 60 миллионов кубометров сточных вод. Первым пострадало село Бенту-Родригес, лежащее в долине к юго-востоку от места прорыва. Здесь уничтожены сотни домов, 16 человек ранены и еще шестеро погибли.
Загрязненные воды начали продвигаться по региону: вскоре в 80 километрах от плотины уровень реки поднялся на 15 метров, что привело к подтоплению других деревень. Город Говернадор-Валадарис (Governador Valadares) объявил о бедственном положении в связи с нехваткой питьевой воды: поставлявшая ее река Риу-Доси оказалась серьезно загрязнена мышьяком, свинцом и ртутью. Затем выяснилось, что без питьевой воды остались все населенные пункты, лежащие на 300 километров вниз по течению реки. По мнению некоторых экологов, на полную очистку реки уйдет около ста лет.

Читайте также: Неизвестные открыли огонь по полицейским в Брюсселе (ВИДЕО)

Мастшаб стихийного бедствия наглядно виден на снимке, сделанном аппаратурой Operational Land Imager, установленной на спутнике Landsat-8. На сайте Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) для сравнения опубликована фотография, полученная месяцем ранее.

Смотрите другие фотографии из космоса, зафиксировавшие экологические катастрофы на нашей планете: пожары в Сибири и на Борнео.

Источник: nat-geo.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: