Регистрация Войти
Вход на сайт

Картину "Лежащая обнаженная" Модильяни продали за $170 млн (ФОТО)

13 ноября 2015 04:00
Картину "Лежащая обнаженная" Модильяни продали за $170 млн (ФОТО)"Лежащая обнаженная" стала второй по цене картиной, проданной на аукционе; в мае рекорд по стоимости установили "Алжирские женщины" Пабло Пикассо.

В понедельник на аукционе Christie's картину итальянского художника-экспрессиониста Амедео Модильяни "Лежащая обнаженная" продали за $170,4 миллиона, сообщила The New York Times.

Торги завершились через девять минут после начала. Самую высокую цену предложил покупатель из Китая по телефону.
Картину "Лежащая обнаженная" Модильяни продали за $170 млн (ФОТО)

Картины и скульптуры Модильяни высоко ценятся коллекционерами по всему миру. "Лежащая обнаженная" стала вторым по цене произведением искусства, которое удавалось продать на торгах. Дороже всех покупатель оценил картину Пабло Пикассо "Алжирские женщины (версия "О") - $179,4 миллиона. Работу продали в мае этого года.

Читайте также: Под "Черным квадратом" Малевича обнаружили два изображения

В десятку самых дорогих произведений искусства также входят работы Альберто Джакометти, Фрэнсиса Бэкона, Энди Уорхола, Эдварда Мунка, Марка Ротко и Густава Климта.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: