Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики снова обстреляли позиции сил АТО,– Селезнев

9 ноября 2015 23:59
Боевики снова обстреляли позиции сил АТО,– СелезневВечером в районе Донецкого аэропорта боевики обстреливали позиции украинских военных из зенитных установок и станковых противотанковых гранатомётов СПГ-9.

Об этом рассказал руководитель пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев.

Около двух часов назад начался обстрел из СПГ-9 "Копье", зенитных установок, БМП. Боевики работали в районе Донецкого аэропорта, Авдеевки и "Зенита", - сказал Селезнев.

"Обстрел окончился около получаса назад", - добавил он.

При этом Селезнев опроверг информацию, которая распространялась в сетях, что боевики применяли против сил АТО артиллерию.

"Информация об артиллерии пока не подтвердилась, но мы продолжаем проверять сообщения о применении боевиками вооружения, запрещенного минскими соглашениями", - сказал он.

Читайте также: На Одесчине СБУ задержала злоумышленников, грабивших инкассаторов

В то же время один из бойцов, находящихся в зоне АТО сообщил УП, что боевики применяли танки и станковые противотанковые гранатометы.

Между тем Селезнев рассказал, что за сутки до 20:00 боевики произвели 43 провокационных обстрела, из них 4 непосредственно по позициям сил АТО.

По словам Селезнева, обстрелы производились в районе ДАП, Авдеевки, Опытного, Красногоровки, Троицкого, и один на поражение - в 8 утра в районе Новгородского, под Горловкой. "Один человек ранен, его состояние удовлетворительное, он получил осколочное ранение", - уточнил Селезнев.

В районе Широкино использованы 82-мм минометы, которые должны были отвести 3 дня назад.

На уточняющий вопрос, отвечают ли украинские военные на обстрелы, Селезнев сказал, что огонь в ответ за прошлые сутки был открыт четыре раза. "Мы не используем оружие, запрещенное Минскими соглашениями", - добавил он.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: