Регистрация Войти
Вход на сайт

Финансовая пирамида «МММ» добралась до Китая (ВИДЕО)

Финансовая пирамида «МММ» добралась до Китая (ВИДЕО)Сергей Мавроди и компания завоевывает новые города и страны. В Китае вслед за Африкой процветает организация под названием «МММ».

О том, что Мавроди дошел до Поднебесной и приглашает теперь всех там участвовать в его новой компании, диктор китайского телевидения воодушевленно рассказывает в вечерних новостях. Вот нехитрые схемы заработка, а вот и первые разбогатевшие. Никакого обмана, ведь «МММ» – компания с десятилетним опытом, которая, говорит диктор, очень популярна на родине. И как ни странно, в стране экономического чуда российскому чудо-махинатору из 1990-х годов верят.

«М-Глобал» – отныне не финансовая пирамида, а якобы «сообщество бескорыстно помогающих друг другу обычных людей». Такова легенда Мавроди для Китая. Все, что нужно, чтобы преуспеть, – зайти на сайт «МММ» и перечислить на специальный счет около десяти долларов. Оплата производится в биткоинах – виртуальной валюте. В качестве «взаимопомощи» эти биткоины потом отправляются другим участникам сети, после чего новичку открывается великое знание – как за месяц получить 30 процентов прибыли со своих вложенных средств. Учитывая, что в Китае около 900 миллионов интернет-пользователей, дела у Мавроди вновь идут в гору. Желающих расплатиться биткоинами за два месяца появилось столько, что курс этой валюты взлетел до 490 долларов.

«Единственное отличие от других пирамид – они покупают биткоины, которые в дальнейшем отдают тем, кто вступил до них. Курс постоянно растет, члены пирамиды, которые раньше вступили, продают биткоины и получают разницу. Таким образом, пирамида работает», – рассказал ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

Читайте также: Неизвестный выложил за картину «Любовники моей жены» около $1 млн (ФОТО)


Правда, этому «празднику жизни» придет конец, как только разбогатевшие китайцы все разом кинутся продавать биткоины. Тогда курс резко упадет и люди останутся ни с чем. Впрочем, сам идеолог теперь уже интернационального лохотрона призывает не думать о деньгах.

Деструктивные настроения Мавроди не охладили ни пять лет, проведенные в тюрьме за мошенничество, ни фиаско его новых «финансовых проектов».

Источник: tvzvezda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: