Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия забрасывает Сирию мощными бетонобойными бомбами

3 ноября 2015 16:36
Россия забрасывает Сирию мощными бетонобойными бомбамиРоссийская ударная авиация в рамках воздушной операции против террористов применила в Сирии две мощные бетонобойные бомбы БЕТАБ-500. Представитель Воздушно-космических сил РФ, полковник Игорь Климов объяснил журналистам, что этот вид вооружений используется для уничтожения подземных бункеров.

Сегодня по объектам ИГ российская ударная авиация применила две бетонобойные бомбы весом по 500 кг каждая - БЕТАБ-500. Климов подчеркнул, что "бомбы БЕТАБ-500 применяются для уничтожения особо защищенных укрепленных подземных бункеров". "На города их не бросают", - заверил полковник. Климов уточнил, что бомбы были выпущены бомбардировщиком Су-24.

В минувшую субботу Климов рассказал, что российские военные начали применять в Сирии мощные бомбы КАБ-1500, вес которых составляет полторы тонны. Полковник также отметил, что снаряды предназначены для поражения целей особой важности, но не для бомбежки городов.

Накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал ТАСС, что российская авиация уничтожила в сирийской провинции Латакия командный пункт и узел связи группировки "Джебхат ан-Нусра", способный подавлять радиосвязь сирийских военных. По его словам, из этого пункта велось управление действиями боевиков.

При этом представитель Минобороны РФ отметил, что российская авиация за двое суток совершила 131 боевой вылет и нанесла удары по 237 объектам террористов в шести провинциях Сирии.

В Минобороны РФ 30 октября, спустя месяц после начала воздушной операции России в Сирии, отчитались о промежуточных итогах бомбардировок. Представитель Генштаба Андрей Картаполов рассказал, что самолеты российских воздушно-космических сил совершили 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов.

Читайте также: Россия готовится к новой войне

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Власти РФ неоднократно подчеркивали, что ведут борьбу с террористами на территории арабской республики и не наносят удары по гражданскому населению.

В то же время, по данным Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR), от ударов российской авиации за тридцать дней погибли 595 человек. Причем 185 жертв были мирными жителями. В том числе от бомбардировок погибли 48 детей.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: