Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ задержаны украинские журналисты, приехавшие на суд по делу Савченко

28 октября 2015 12:48
В РФ задержаны украинские журналисты, приехавшие на суд по делу Савченко28 октября. Съемочную группу украинского телеканала СТБ задержали в ростовском Донецке за полчаса до начала заседания по делу ‪Надежды Савченко‬.

Как сообщил на своей странице в Facebook корреспондент радио "Свобода" Антон Наумлюк, журналистов остановили сотрудники ГИБДД под предлогом того, что те якобы не были пристегнуты. Когда журналисты показали, что пристегнуты, инспектор потребовал предъявить документы.

"Тут же приехал замначальника городской полиции по общественному порядку А.Бельчик, который заявил, что в районе проводится операция "Анаконда", их паспорта вызывают сомнения.

"А печать о прохождении таможенного контроля вы могли подделать. Проедемте для выяснения личности", — говорит Бельчик, но никаких документов о проведении операции, никаких оперативок не предъявил", — рассказал Наумлюк.

Читайте также: Свидетелями по делу Савченко стали боевики

В итоге журналисты закрылись в машине и вызвали на место консула. Позднее к задержанной съемочной группе прибыл консул Украины в Ростове Александр Москаленко и адвокат Илья Новиков. "Разбираются", — рассказал Наумлюк.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: