Регистрация Войти
Вход на сайт

Число жертв землетрясения в Афганистане растет

27 октября 2015 11:05
Число жертв землетрясения в Афганистане растетНе менее 350 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 7,5, произошедшего в афганской провинции Бадахшан, сообщают местные СМИ.
По данным пакистанской газеты Nation, среди погибших есть жители Афганистана, Пакистана и Индии.

Наибольший урон землетрясение нанесло Пакистану, а именно приграничной с Афганистаном провинции Хайбер-Пахтунхва и так называемой "зоне племен". По последним данным, погибли не менее 275 человек.

По данным издания, еще около двух тысяч пакистанцев пострадали. Премьер-министра Пакистана Наваз Шариф сократил свой визит в Великобританию и намерен срочно вылететь на родину, чтобы лично контролировать работы по спасению пострадавших и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Не менее 70 человек погибли в Афганистане, свыше 200 пострадали. Число жертв здесь меньше, поскольку удар стихии пришелся на малонаселенные области страны. Сильнее всего пострадали области Бадахшан, Тахар, Нангархар, Кунар и столица страны Кабул.

Наименьший урон зафиксирован в Индии. Издание Times of India сообщает, что в Индии жертвами землетрясения стали четыре человека. Большинство погибших проживали в городе Сринагар. Наибольший ущерб понесли индийские штаты Химачал-Прадеш, Уттаракханд и Джамму и Кашмир.

Читайте также: В Китае растет число жертв землетрясения

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Афганистане в понедельник. При этом мощные подземные толчки ощущались на северо-западе Пакистана и в столице Индии. Очаг землетрясения залегал на глубине 213 км, в 254 км к северо-востоку от Кабула.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: